Стало известно о том, что китайская корпорация Evergrande основала две компании в Гуанси и Гуандун, целью которых будет сборка электрокаров. Планируется, что в будущем компания намерена производить по одной машине в минуту благодаря инновационному оборудованию.

Напомним, что на производственных силах Evergrande запустили пробную сборку электромобилей Hengchi. Заводы работают в соответствии со стандартом Индустрия 4.0, а значит они оснащены 2 545 интеллектуальными роботами. Массовая сборка электромобилей начнется во второй половине 2021 года практически без ручного труда.

Корпорация Evergrande планирует изготавливать машины в кузовах седан, кроссовер и минивэн в 14 различных модификациях. На эти цели компания инвестирует 2,1 миллиарда долларов. На заявленное производство в 5 миллионов моделей, компания выйдет спустя 10-15 лет, а передовое оборудование даст возможность выпускать по одному автомобилю в минуту.

Также корпорация Evergrande планирует развернуть свои заводы в разных частях мира. Таким образом, к 2025 году она сможет достичь годовой производительности около 1 миллионов электрокаров в год и 5 миллионов к 2035 году. Три дня назад бренд обзавелся своим логотипом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!