Китайская компания Xpeng начала поставки в Норвегию P7

Сделав важный шаг на пути к завоеванию мировых рынков, молодой китайский автопроизводитель XPeng поставил первую партию полностью электрических автомобилей, произведенных в Гуанчжоу, Китай, в Норвегию. Эта стартап-компания производит седан с высокими характеристиками под названием P7, который многие обозреватели сравнивают с очень популярной Tesla Model 3. Модель недавно получила специальную версию под названием Wing, которая принесла с собой двери типа «крыло чайки», оснащенные радаром для предотвращения столкновений с препятствиями.

Отметим, что получение ОТТС на эту модель состоялось ещё в начале этого года. В документе были упомянуты как моно, так и полноприводные версии, вполне вероятно, что комплектации P7 будут неотличимы от китайских.  На данный момент P7 является самой популярной моделью бренда в Китае. Из 8 тысяч автомобилей марки, на флагманский седан пришлось чуть более 6 тысяч. Линейка производителя недавно пополнилась более бюджетным седаном P5, однако о его экспортных перспективах пока что нет никакой информации.

Стандартная одномоторная версия оснащена двигателем мощностью 266 л.с. на задней оси и обеспечивает запас хода около 670 километров по стандарту NEDC. Вариант с электродвигателем мощностью 163 л.с. и покрывает 562 км без подзарядки.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы