Первая партия из 100 кроссоверов отправилась в Норвегию. На норвежский рынок были доставлены первые экземпляры электромобиля Xpeng G3, которые производятся стартапом в течение последних двух лет и очень хорошо зарекомендовали себя на китайском рынке.

В экспортных версиях Xpeng G3 имеет английский интерфейс. Голосовой помощник Hi Xpeng тоже работает на нем. Кроме того, в навигационной системе автомобиля используются карты Норвегии, загруженные с завода. Согласно Xiaopeng Automobiles, функция автоматической парковки пользуется большим спросом в Норвегии, поэтому Xpeng G3 можно легко припарковать одним нажатием на брелок.

The dashboard of an Xpeng G3.

Автомобиль приводится в движение синхронным электродвигателем с постоянными магнитами мощностью 145 кВт и 300 Нм крутящего момента. Для Xpeng G3 заявлено две версии с практически одинаковым запасом хода: 351 и 365 км. Длина кроссовера составляет 4450 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1600 мм. Колесная база Xpeng G3 почти на 30 см меньше колесной базы Model 3: 2610 мм против 2880 мм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!