Китайская марка Omoda открыла в России 96 дилерских центров в ноябре 2022 года

Крупная автомобильная марка Chery анонсировала открытие на территории России сети своих дилерских представительств. Всего производитель запланировал активную работу 96 центров, в которых смогут приступить к продаже фирменных автомобилей Chery. Кроме того, первым окажется новый кроссовер Omoda C5, который уже появился у дилеров. В начальном исполнении автомобиль получил ценник 2,4 млн рублей.

 По словам Chery, название было выбрано из 10 000 предложений и происходит от латинского языка, где «O» означает «новый», а «moda» означает модный тренд. Бренд Omoda будет в первую очередь ориентирован на покупателей поколения Z, которых Chery называет родившимися после 1995 года.

Chery всегда демонстрировала, что хочет быть глобальным брендом. Сегодня это действительно так; присутствует в 80 странах. Среди них Россия тоже. Несколько месяцев назад ходили слухи о возможности производить собственные автомобили в России. С момента своего дебюта на рынке китайский бренд выпустил более 10 миллионов автомобилей.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы