Крупнейшая поисковая система Китая Baidu в партнерстве с крупнейшим частным автопроизводителем Geely объединились для создания интеллектуальных электромобилей. Baidu предоставит интеллектуальные возможности вождения для легковых автомобилей для нового предприятия, а Geely, которая в последние годы является самой продаваемой китайской автомобильной маркой под брендами Volvo и Geely, внесет свой вклад в разработку и производство автомобилей. Автомобили будут продаваться под новым брендом.

«С Baidu мы давно верим в будущее интеллектуального вождения и за последнее десятилетие вложили значительные средства в искусственный интеллект, чтобы создать портфель услуг мирового класса по беспилотному вождению. Китай стал крупнейшим в мире рынком электромобилей, и мы видим, что потребители электромобилей требуют, чтобы автомобили следующего поколения были более интеллектуальными»,- сказал Робин Ли, соучредитель и генеральный директор Baidu.

Сотрудничество будет основано на платформе Geely, ориентированной на электромобили, Sustainable Experience Architecture (SEA), говорится в отдельном заявлении Geely.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!