Стало известно о том, за период с января по октябрь 2020 года китайский автобренд Zotye смог реализовать в России всего 158 новых автомобилей. Если до этого, дилерам удавалось продавать по 10-20 экземпляров, в октябре продажи составили 0 машин из линейки. При этом покидать российский рынок компания не планирует.

В целом, у бренда Zotye дела обстоят довольно плохи. Даже в родном Китае в 2019 году чистый убыток акционеров марки составил 11,2 миллиарда юаней. При этой обстановке китайская марка не планирует сворачивать деятельность в России. По заявлениям представителей бренда, компания продолжает функционировать и предоставлять все необходимые услуги.

На российском рынке дилеры Zotye предлагали два кроссовера: Т600 и Coupa. Оба автомобиля белорусской сборки, а их выпуск был налажен на заводе Юнисон, где также в последнее время возникли сложности юридического плана, из-за чего пришлось приостановить процесс производства.

«Продолжаем работать. Выполняем всю необходимую поддержку бренда, в том числе и гарантию. Продаем остатки складов, привозим и продаем запчасти», — сообщил замгендиректора Зоти Моторс Рус Александр Гнездюк.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!