Как задумывали инженеры, автомобиль должен иметь систему голосового управления и кнопки в руле для упрощения обслуживания заказов, при этом не отвлекаясь на смартфон, чтобы избежать опасных ситуаций на дороге.

Автомобильный производитель BYD и такси-сервис DiDi Chuxing объединились для создания и премьеры в понедельник первого на планете электрокара, который разработан специально для коммерческих пассажирских перевозок D1. Презентация нового автомобиля прошла в Пекине в выставочном центре «‎Феникс»‎.

Учредитель и гендиректор сервиса по заказу такси Чэн Вэй во время церемонии открытии сказал, что D1 является первой частью компании по разработке машины, специализированного на сервисах по пассажирским перевозкам. Электромобиль был разработан посредством анализа данных со всей базы пользователей, включающей в себя 550 миллионов пассажиров 31 миллиона водителей.

D1 является 4-дверным седаном со сдвижной задней дверью справа. Еще до входа в автомобиль пассажир сможет выставить необходимую температуру салона и сидений. А при помощи голосового ввода и кнопок на руле водителю не понадобится отвлекаться на смартфон.

25 августа этого года сервис DiDi стартовал в России. Первым городом, организовавшим деятельность сервиса, стала Казань. Кроме России DiDi работает и в Панаме, Колумбии, Чили, Мексике, Японии, Австралии и Бразилии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!