Китайский авторынок за август упал еще сильнее

По информации СААМ (Китайская ассоциация автопроизводителей), отрицательная динамика местного автомобильного рынка фиксируется аналитиками уже пятый месяц подряд.

Продажи пассажирских автомобилей на китайском рынке по результатам прошлого месяца упали на 10,7%, составив по итогу 1,55 миллиона единиц. Как говорят представители Китайской ассоциации, отрицательная динамика рынка фиксируется пятый месяц подряд: это происходит из-за глобальной нехватки полупроводников и новой волны пандемии в связи с выявлением нового штамма COVID-19 в Азии.

По результатам прошедших восьми месяцев 2021-го, китайский рынок вырос до 11,4 миллиона проданных автомобилей (+20,1%).

В соответствии с прогнозом CAAM, по результатам этого года китайский авторынок может увеличиться на 4%, особенно с учетом практически полностью парализованного рынка в первой половине прошлого года. Причем власти КНР сейчас предпринимают все необходимые меры для повышения спроса на авто при помощи субсидий на покупку нового транспорта и отмены рыночных ограничений. Дефицит чипов также может негативно сказаться на работе некоторых китайских автопроизводителей. Как считают автоэксперты, нехватка иных компонентов продолжится вплоть до конца этого года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы