Китайский гиперкар Silk-FAW Hongqi S9 мощностью 1400 л.с. будет представлен в сентябре 2021 года

Стало известно о том, что серийный китайский гиперкар Silk-FAW Hongqi S9 будет официально презентован ​​на Миланской неделе дизайна в начале сентября текущего года.

Отметим, что китайско-американский автомобиль был спроектирован при помощи бывшего генерального директора Ferrari Амедео Фелиса, который выступил в качестве специального советника и члена высшего консультативного совета. Кроме того, для достойной конкуренции с другими автомобилями бывшего исполнительного директора Ferrari, Alfa Romeo и BMW Роберто Федели назначили новым техническим директором. Также к разработке приложил руку и Вальтер Де Сильва — еще одно влиятельное и известное автомобильное лицо, участвовавшее в создании Lamborghini Egoista и Alfa Romeo 156.

В апреле Hongqi S9 был презентован на Шанхайском автосалоне. Гиперкар разгоняется до первой сотни всего за 1,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 400 км/ч. Оснащен автомобиль гибридной силовой установкой, в которой соединены бензиновый V8 с турбонаддувом и 3 электродвигателя суммарной мощностью 1 400 лошадиных сил. Ценник, вероятно, будет почти в 2 миллиона долларов, а выпущено будет всего 99 экземпляров, что сделает их эксклюзивными.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы