Китайский Great Wall Motor выкупит у Daimler AG закрытый автомобильный завод

Стало известно о том, что китайская компания Great Wall Motor планирует выкупить в Бразилии закрытый автомобильный завод немецкого концерна Daimler AG, что позволит значительно усилить позиции в Латинской Америке. На предприятии будут производить внедорожники и пикапы на весь континент.

Отметим, что на приобретение почти заброшенного немецкого завода Great Wall Motor потратит около 300 миллионов долларов. Эти средства компания возьмет из того объема, который был до этого зарезервирован под строительство в Индии. Общая стоимость индийского предприятия составляла 1 миллиард долларов, однако проект законсервирован уже более года. Связано это с тем, что из-за пограничного конфликта с Китаем Индия принципиально не дает возможность инвесторам из Поднебесной продолжить работы.

Однако на данный момент крупнейшей инвестицией Great Wall Motor за пределами своей страны остается завод Haval в РФ, который расположен в Тульской области. Первая очередь предприятия запущена в 2019 году, а мощность составляет 80 тысяч транспортных средств в год. Стоимость завода составила 500 миллионов долларов, но Great Wall Motor продолжает инвестировать в эту площадку — строительством моторного производства ценой 250 миллионов долларов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы