Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Финансирование в размере 500 млн юаней (76,9 млн долларов) от Guangdong Yuecai Investment Holdings Co., инвестиционного подразделения провинции, будет использовано для «ускорения расширения бизнеса компании», – говорится в заявлении Xpeng. Штаб-квартира Xpeng находится в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. В регионе особое внимание уделяется автомобилям на новых источниках энергии и автономному вождению. Поддерживаемый Уорреном Баффетом производитель электромобилей BYD базируется в Шэньчжэне, технологической электростанции в Гуандуне. И все стартапы в области автономного вождения, такие как Pony.ai, WeRide и AutoX, также базируются в провинции.

Правительства оказывают поддержку индустрии электромобилей в виде субсидий, чтобы сократить загрязнение воздуха. Пекин хочет, чтобы к 2025 году каждый пятый новый автомобиль, появляющийся на дорогах страны, был либо полностью электрическим, либо гибридным, либо на топливных элементах, что может составить 4 миллиона единиц. Такие производители электромобилей, как WM Motor и Xpeng, заручились поддержкой правительства и государственных предприятий для расширения производства.

Аналитики сообщают, что финансирование перехода на электромобили только начинается. Полная электрификация отрасли будет стоить более 2,5 триллиона долларов США, говорится в исследовательском отчете биржевых аналитиков Bank of America.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!