Стало известно о том, что продажи нового кроссовера DaGou, которые начались в Поднебесной в сентябре, в ноябре дилеры Haval смогли реализовать более 8,5 тысячи автомобилей, что на 22% больше, чем в октябре. Таким образом, кроссовер DaGou оказался популярнее одного из главных конкурентов – корейского KIA Sportage, которых было продано 8,2 тысячи экземпляров.

Напомним, что кроссовер DaGou («Большая Собака» в переводе) представили в 2020 году в рамках автосалона в Чэнду. Автомобиль получился с несущим кузовом, многорычажной задней подвеской и поперечной компоновкой двигателя. Длина — 4 620 миллиметров, ширина — 1 890 миллиметров, высота — 1 780 миллиметров, колесная база — 2 738 миллиметров.

Кроссовер DaGou обрел популярность благодаря необычному дизайном, а также комфортом в салоне и технологиями. Дизайнеры отмечают, что в экстерьере удалось изобразить брутальную внешность и стиль благодаря выразительным круглым фарам, квадратному силуэту. В салоне авто центральное место отдано мультимедийной системе с закругленным тачскрином. К слову, экстерьер автомобиля создавался под руководством Фила Сайммонса, бывшего специалиста Jaguar Land Rover.

Цены на кроссовер DaGou в Китае начинаются от 119 900 юаней (что по актуальному курсу 1 360 000 рублей). Уже в 2021 году автомобиль может появиться и в России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!