Китайский кроссовер JAC S5 снова покинул российский рынок

Малогабаритный кроссовер S5, выпускаемый китайской автомобильной компанией JAC, уже во второй раз за всю историю своего существования уходит с рынка России. Паркетник, который многими экспертами и обычными потребителями назывался как потенциальный конкурент корейскому Hyundai Creta, никак не может крепко зацепиться за российский рынок.

Если же в первый раз реализация китайского автомобиля была остановлена из-за закрытия предприятия в городе Черкесск, где выпускались машины, то теперь это радикальное решение принято из-за крайне низкого потребительского спроса.

По информации российских аналитиков, на данный момент кроссовер уже нельзя приобрести в дилерских салонах Москвы, да и в региональных центрах автомобиль купить уже не получится.

Сама компания решила не включать эту модель в план поставок для России, поэтому можно смело сказать, что руководство китайской компании приняло решение больше не продавать этот компактный кроссовер в нашей стране.

Доставляемые в РФ автомобили, которые собирались на казахском предприятии «СарыаркаАвтоПром», комплектовались двумя вариантами силовых агрегатов: турбированным двигателем мощностью 150 л.с. или атмосферным мотором на 136 л.с. Вне зависимости от модификации машина оснащалась механической коробкой передач и системой переднего привода.

Стоимость китайского автомобиля очень привлекала потребителей — 1,1 миллиона рублей, но большой популярности это ему не принесло. По итогу, за весь 2020-й год дилеры бренда сумели продать только 134 экземпляра JAC S5. Одной из причин такого результата является отказ от поставок модели на авторынок России.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы