Polestar это новая марка электромобилей премиум-класса, принадлежащая китайскому гиганту Geely и его дочерней компании Volvo, разработанная и спроектированная в Гетеборге, и изготовленная в Китае. Генеральным директором предприятия является Томас Ингенлат, бывший начальник отдела проектирования Volvo.

Это первая модель производителя, которая собирается конкурировать с Tesla Model 3. Polestar 2 в значительной степени соответствует модели Tesla Model 3 по размеру – немного короче, немного шире, но немного тяжелее, в основном благодаря платформе CMA, которую Polestar делит с Volvo XC40; платформа, которая может использоваться для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а также для гибридов. У производителя есть финансовые выгоды от запуска EV с нулевым уровнем выбросов. После выхода ограниченной серии Polestar 1, Polestar 2 станет полностью электрическим брендом.

Электродвигатель автомобиля развивает мощность в 403 л.с. с крутящим моментом 660 НМ. Разгоняется автомобиль от 0 до 100 километров в час за 4,7 секунды. Аккумулятор 78 кВт будет работать на заявленные 460 километров.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!