После коронавирса в Китая упал спрос на автомобили, автомобильная промышленность в глубоком кризисе, и китайское правительство выделит субсидии до 1,4 тысячи долларов на покупку автомобиля, это сообщает источник CNN.

В первом квартале этого года продажи в Китае обвалились на 42 процента, если сравнивать с прошлым годом по данным Китайской ассоциации автопроизводителей. В феврале продажи упали на 79 процентов. В стране с населением в 1,4 миллиарда человек было продано всего 310 тысяч машин. В марте продажи сократились на 43 процента.

Китайский автопром играет большую роль в экономике страны, задействованы 40 миллионов человек в этой отрасли, и приносит ежегодно более 1 триллиона долларов США. Мировой автомобильный рынок также зависит от Китая. Например, на долю Китая приходится 40 процентов от общего объема продаж автомобилей Volkswagen и General Motors.

Возобновление производства автомобилей в Китае уже началось, но до кризисных темпов продаж еще очень далеко. Спрос на автомобили упал еще до кризисных событий, и прогноз от компании S&P Ratings в этом году будет еще снижение на 10%. И сейчас китайские власти стараются поддержать отрасль. В прошлом месяце Пекин объявил, что продлит на два года налоговые льготы для производителей экологичных транспортных средств, таких как электромобили.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!