Количество угнанных автомобилей в России возрастет в 2022 году

В данный момент сильно обостряется ситуация с наличием товарных автомобилей у дилеров, поставками машин из-за границы, а также резкого роста цен. Это может привести к увеличению количества автоугонов в 2022-м году и росту нелегально предлагаемых запчастей, прогнозируют автоэксперты в беседе с порталом Autonews.ru.

Так, представитель компании «АльфаСтрахование» утверждает, что тот или иной кризис в любом случае влияет на ситуацию, поэтому сейчас вполне логичным будет предположить рост не только количества угонов, но и попыток мошенничества с автомобилями. Если даже аналоги запчастей попадут в дефицит, проблема может ухудшиться. Но сейчас страховая компания еще не зафиксировала резкого роста автоугонов, как и фирма «РЕСО-Гарантия».

Как считает глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский, уже скоро сильно разрастется черный рынок автозапчастей в России. Шумский утверждает, что это станет неизбежным развитием сценария, если вскоре не будут возобновлены поставки хотя бы автомобильных компонентов. Он также сказал, что дефицит запчастей спровоцирует угон автомобилей как раз с целью разбора и последующей продажи компонентов. Что касается представителя «АльфаСтрахования», для него эта ситуация не так пессимистична: пусть официальных запчастей на рынке и не будет, но существует множество китайских аналогов. Да и корейские компании тоже пока не уходят с российского рынка.

Противоположным от предыдущих экспертов мнением поделился Александр Васильев, глава проекта под названием «Карта убитых дорог». Он считает, что роста угонов ждать не обязательно, ведь комплектующие подержанных автомобилей очень часто оказываются плохого качества, из-за чего они никому не нужны.

Больший риск в данной ситуации приходится на обладателей самых популярных в России автомобилей, считает представитель ПАО СК «Росгосстрах». Например, за прошлый год вместе с выросшим спросом увеличилось количество угоняемых SUV, причем в особенности японских и корейских. Если говорить конкретно о моделях, то ими могут стать Hyundai Solaris и KIA Rio, считает Антон Шапарин из Национального автомобильного союза (НАС). Поэтому страховщики рекомендуют россиянам оформить КАСКО, а также снабдить свои транспортные средства противоугонными системами.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы