Японская машиностроительная компания Komatsu Limited была удостоена позиции в списке от CDP за текущий год года по воздействию на климат и водную безопасность. Список A присуждается компаниям, которые общедоступно признаны лидирующими относительно области управления климатом.

Информация на официальном сайте машиностроительной компании говорит о том, что ежегодно тысячи компаний делятся с CDP информацией о своем воздействии на окружающую среду, рисках и возможностях для независимой оценки в соответствии с методологией подсчета баллов CDP. В этом году более пяти сотен инвесторов с активами в 106 трлн. долларов и 150 крупнейших компаний-покупателей с 4 трлн. долларов на закупки попросили компании раскрыть на общую публику информацию об их воздействии на окружающую среду, и более девяти с половиной тысяч согласились. CDP использует подробную и независимую методологию для оценки этих компаний, присваивая рейтинг от A до D, основываясь на полноте опубликованной информации и контроле экологических рисков.

Komatsu традиционно позиционирует экологическую деятельность как один из приоритетов высшего руководства. В среднесрочном плане управления, реализация которого началась в апреле 2019 года, Komatsu также определила ESG (окружающая среда, социальная сфера и управление) в качестве одной из целей управления и внедрила агрессивные меры. В частности, Komatsu продвигает SMARTCONSTRUCTION, предназначенную для создания строительных площадок будущего с использованием строительного оборудования Machine Control, чтобы значительно сократить выбросы CO2 на протяжении всего жизненного цикла строительного оборудования. Komatsu также прилагает усилия для достижения высокого уровня экономии энергии на производственных площадках за счет «подключения» сеть-ориентированных продуктов. Как промышленный лидер, Komatsu полна решимости направить свою деятельность на формирование низкоуглеродного общества.

Кроме того, Komatsu раскрыла свой первый TCFD в интегрированном отчете в 2020 году. Посредством оценок рисков и возможностей изменения климата и анализа сценариев, основанных на этих рекомендациях, Komatsu будет стремиться повысить устойчивость окружающей среды к воздействиям климата. В то же время Komatsu будет продвигать меры реагирования на изменение климата и водную безопасность посредством здорового диалога с заинтересованными сторонами.

Пол Симпсон, генеральный директор CDP, сказал: «Мы поздравляем все компании, включенные в список A этого года. Лидерство в обеспечении экологической прозрачности и действий — один из самых важных шагов, который может сделать бизнес. Масштабы риска для бизнеса, связанного с изменением климата, обезлесением и отсутствием водной безопасности, огромны, и мы знаем, что возможности действий перевешивают риски бездействия. Лидерство частного сектора создаст «петлю амбиций» для более активных действий правительства и обеспечит воплощение глобальных амбиций в отношении чистой нулевой устойчивой экономики. В нашем списке A отмечены те компании, которые готовятся преуспеть в экономике будущего, предпринимая действия уже сегодня».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!