Стало известно о том, что хотя официальный дебют российского электрокара состоялся 10 декабря, отечественный производитель КамАЗ сможет начать массовое производство Кама-1 не раньше 2023 года. Об этом заявил гендиректор компании Сергей Когогин.

«Следующий год – сертификация, доводка автомобиля. [Коммерческое производство] не раньше 2023-2024 года», — сообщил Когогин изданию ТАСС.

Помимо того, гендиректор рассказал, что сертификационные испытания Кама-1 начнутся в 2021 году, а в течение последующих лет на платформе этого электрокара будет реализован ряд компактных коммерческих автомобилей с разной колесной базой и мощностью силовой установки.

Напомним, что электрокар Кама-1 получил длину 3,4 метра, а оснащается он электромотором, мощность которого доступна на выбор, а также высокоэффективной АКБ на 33 киловатт-часа. Несмотря на размер, четырехместный автомобиль имеет полноценный салон и багажник, а из оснащения светодиодные фары и задние фонари, кондиционер, информационно-развлекательный центр с экраном на рулевом колесе и автопилот.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!