Компании Hyundai и KIA отзвывают около 500 тыс автомобилей из-за риска возгорания

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai и его дочерняя компания Kia призвали владельцев 484 000 автомобилей в США парковаться снаружи и вдали от других транспортных средств или сооружений, поскольку эти автомобили подвержены риску возгорания до завершения их отзывного ремонта. И Hyundai, и Kia объявили об отдельных отзывах автомобилей в США из-за возможной неисправности модуля гидравлического электронного блока управления (HECU).

Отзыву подлежат некоторые автомобили Kia Sportage 2014–2016 годов, Kia K900 2016–2018 годов и Hyundai Santa Fe 2016–2018 годов. В их число входят 126 747 автомобилей Kia и 357 830 автомобилей Hyundai. Хотя сообщений о травмах не поступало, в общей сложности было зарегистрировано 11 пожаров из-за этой проблемы. Неисправность может привести к короткому замыканию, что приведет к пожару в моторном отсеке. Дилеры компаний установят новый предохранитель на печатной плате, чтобы снизить риск возникновения пожара в отозванных автомобилях.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) призвало владельцев этих транспортных средств следовать советам автопроизводителей, заявив, что «производители считают, что электрический компонент антиблокировочной тормозной системы может получить внутреннее короткое замыкание, которое может увеличить опасность возгорания как во время движения, так и во время стоянки автомобиля. Таким образом, транспортные средства должны быть припаркованы вдали от других.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы