Компании Hyundai и Motional представили роботакси IONIQ 5

Hyundai Motor Company и Motional совместно разработали автономное такси на платформе Ioniq 5. Ожидается, что автомобиль выйдет на рынок в 2023 году. Автономная система на борту SAE обеспечивает 4 из 5 уровень автономности. Это означает, что водительское сиденье и органы управления по-прежнему находятся в автомобиле, но, тем не менее, он может работать полностью автономно.

По сравнению со стандартным Ioniq 5, роботакси оснащен множеством датчиков, которых более 30, включая камеры, радары и лидары. Пассажиры получают интерфейс, через который они могут взаимодействовать с роботом. Если такси окажется в сложной ситуации к примеру, на строящейся дороге, удаленный оператор вернет его на маршрут.

Программное обеспечение разработки Motional предусматривает систему машинного обучения, которая будет совершенствовать автопилот на основе данных, полученных в реальных условиях эксплуатации. Это позволят научить электронику принимать нужные решения при различных сценариях и сложных дорожных ситуациях. Более подробная информация будет представлена ​​на выставке IAA Bobility, которая начнется через несколько дней.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы