Компании-производители оставляют послания автомобилистам

Многие знают о таком слове как «пасхалка», означающее скрытое послание. Иногда и в автомобилях бывают такие послания, поэтому онлайн-портал speedme.ru поделился некоторыми особенностями, которые можно найти в своей машине.

Пару лет назад водители фургона «ГАЗель NEXT» нашли в бортовом компьютере автомобиля классическую игру «Тетрис». Эта особенность активируется определенной последовательностью действий, поэтому обнаружить игру можно либо случайным образом, либо заранее зная порядок. Тогда компания-производитель заявила, что игра была встроена в бортовой компьютер для проверки дисплея комбинации приборов.

В электромобиле  Tesla Model S можно найти отсылку к серии фантастических романов «Автостопом по Галактике». Если перейти в режим информации о машине, а затем изменить ее название на число 42, то в разделе About электрокара можно будет увидеть знаменитую фразу «Жизнь, Вселенная и все такое».

Прошлая генерация японского автомобиля Honda Civic для Северной Америки тоже имеет тайную отсылку. На коврике центральной консоли можно найти изображения спортивных автомобилей этого японского бренда, всего лишь его перевернув. На данный момент зафиксированы 4 варианта изображений с мотоциклами, классическими спорткарами, болидами Формулы-1, а также реактивным самолетом HondaJet.

Практически во всех новых автомобилях Opel можно обнаружить изображение белой акулы: к примеру, в подстаканнике, на крышке бардачка или дверном кармане. Об этом позаботился дизайнер Нильс Леб. Как утверждают собственники этого автомобиля, акула точно имеется в моделях Adam, Corsa и Zafira Tourer. А вот те, у кого есть суперкар Dodge Viper, не раз сообщали об особенности тахометра при достижении двигателем предельных оборотов — в центре появляется красная голова гадюки.

У Jeep Cherokee тоже есть некая «пасхалка»: на колесных дисках и лобовом стекле (на черной окантовке в центре) можно обнаружить изображение культового внедорожника Willys времен Второй мировой. Удивительным является то, что эту же модель можно увидеть на дисплее системы автопарковки для обозначения занятых мест. И это еще не все — на дне переднего пассажирского сидения можно увидеть контур внедорожной трассы Hell’s Revenge, располагающейся в пустыне Мохаве, США.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы