Ford Motor Co, Toyota Motor Corp, Fiat Chrysler Automobiles и Nissan Motor Co Ltd заявили, что сократят производство автомобилей в этом месяце из-за нехватки микросхем, став последними автопроизводителями, пострадавшими от нехватки микросхем.

Honda Motor Co также заявила в пятницу, что на ее выпуске в Японии может сказаться нехватка полупроводников.

Американский автопроизводитель Ford заявил, что остановит свой сборочный завод в Луисвилле, штат Кентукки, на котором производятся внедорожники Ford Escape и Lincoln Corsair.

Fiat Chrysler заявила, что отложит возобновление производства на своем заводе в Толуке, Мексика, где они производит Jeep Compass, и остановит свой завод в Брамптоне, Онтарио, на котором производятся автомобили Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Challenger.

Nissan заявил, что планирует сократить производство гибридного электромобиля Note на своем заводе Oppama в префектуре Канагава, Япония, но не сообщил подробностей о масштабах сокращения производства.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!