Стало известно о том, что японский бренд Toyota Motor утверждает, что на данный момент удается избежать существенного влияния дефицита чипов на объёмы производства автомобилей.

Напомним, что автопроизводители Японии, США и Европы жалуются на нехватку полупроводниковых компонентов — чипов. Toyota же старается держать на складах запас компонентов на период производства от 1 до 4 месяцев. Кроме того, производственные планы на три года вперед обсуждаются непосредственно с поставщиками.

Хотя, в целом, Toyota испытывает проблемы с получением чипов, это не значит, что в компании намерены сокращать объёмы производства. Наоборот, по итогам фискального года (завершается в марте), в компании рассчитывают реализовать 9,73 миллиона автомобилей, что на 310 тысяч больше, чем планировалось в ноябре 2020 года.

Что касается выручки компании Toyota, то чистая прибыль по итогам года хоть и уменьшилась на 6,7% по сравнению с 2019 годом, в прогнозируемом выражении она увеличится на 33,8% до 18,1 миллиарда долларов по сравнению с ноябрьскими оценками. Такие данные сказал на квартальной конференции финансовый директор Кэнта Кон.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!