Стало известно о том, что нишевая компания Alpine преобразуется в производителя электрокаров. Так, французский Renault недавно презентовал свой глобальный стратегический план развития, который позволит Alpine уже к 2025 году стать прибыльным в этом сегменте.

Отметим, что были показаны тизеры трех различных электромобилей Alpine: сити-кар, семейный кроссовер и спорткар, которые будут разрабатываться уже в ближайшие годы. Отдельно стоит упомянуть, что спорткар на электротяге проектируется совместно с легендарным британским Lotus, что стало довольно большим сюрпризом.

Некоторые эксперты отмечают, что речь идёт о следующей генерации уже известного автомобиля Alpine А110. В ней будут широко применяться гоночные технологии, которые в дальнейшем будут и на дорожных моделях. Два других автомобиля уже создаются на платформах CMF-B и CMF-EV. Напомним, что при этом Alpine остается спортивным подразделением Renault Grouр, которая обслуживает команду Renault гоночной серии Формула-1.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!