Стало известно о том, что американский старт-ап Aptera Motors официально представил серийную версию электрокара Aptera, который можно никогда не заряжать. Продажи «трехколесника» начнутся в 2021 году.

Электрокар Aptera получил солнечные батареи на крыше и передней части кузова. По словам производителей, в солнечную погоду они восполняют запас АКБ достаточным объёмом энергии, чтобы обеспечить дополнительный запас хода до 72 километров в течение дня. Также 2-местный электрокар изготовлен из композитных материалов, а его вес, в зависимости от комплектации, составляет от 816 до 998 килограмм.

Электроустановка в базовой комплектации выдает мощность в 134 лошадиные силы при батарее на 25 кВт/ч. Запас хода Aptera в такой вариации составляет приблизительно 402 километра. Также доступны аккумуляторы на 40, 60 и 100 кВт/ч, что соответствует пробегу в 643, 965, 1609 километров. В максимальной комплектации Aptera получил АКБ на 150 кВт/ч и электродвигатели производительностью 201 лошадиная сила, а привод становится полным. В таком варианте электрокар проезжает 1 600 километров пути без подзарядки.

Покупателям Aptera будут предложены три цвета кузова: белый, серебристый, чёрный. А также три варианта отделки интерьера: коралловый, песочный, земляной. Что касается стоимости на электрокар, то цены стартуют от 25,9 тысячи долларов (около 1,9 миллиона рублей по актуальному курсу). Максимальная комплектация оценена в 46,9 тысячи долларов (3,5 миллиона рублей).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!