Стало известно о том, американская компания Aptera Motors официально представила серийную версию электрокара Aptera, который можно никогда не заряжать.

Трёхколёсный электрокар имеет солнечные панели на крыше и передней части кузова. По словам производителей, в ясную погоду они пополняют АКБ достаточным объёмом энергии, чтобы обеспечить запас хода до 72 километров в течение дня. Отметим, что 2-местный электрокар изготовлен с использованием композитных материалов. Вес в зависимости от комплектации составляет 816–998 килограмм.

Установка в стандартной комплектации имеет мощность 134 лошадиные силы при батарее на 25 кВт/ч. Запас хода Aptera составляет приблизительно 402 километра. Также доступны аккумуляторы на 40, 60 и 100 кВт/ч, соответственно пробегу в 643, 965, 1609 километров. В самой дорогой версии электрокар имеет аккумулятор на 150 кВт/ч и электродвигатели производительностью 201 лошадиная сила, а привод становится полным. В этой комплектации Aptera может проехать 1 600 километров без подзарядки.

Покупателям будут доступны три цвета кузова: белый, серебристый, чёрный. А также три варианта отделки интерьера: коралловый, песочный, земляной. Цены на самозаряжающийся электрокар Aptera стартуют от 25,9 тысячи долларов, что примерно 1,9 миллиона рублей по текущему курсу. Максимальные же комплектации обойдутся в 46,9 тысячи долларов или 3,5 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!