Audi примет участие в ралли-рейде «Дакар» причем сразу вместе с заводской командой. Пилоты «четырех колец» сразятся в гонке 2022 года на прототипе с электрической силовой установкой.

В Audi, решили ничего не рассказывать о машине. На тизере можно увидеть только традиционный для прототипа «Дакара» силуэт, а из официального заявления можно узнать, что компания «впервые использует электрический привод в сочетании с высоковольтной батареей и высокоэффективным преобразователем.” Очевидно, что внедорожник получит компоненты, разработанные для Формулы Е, поскольку Дакар фактически заменит участие Audi в этом чемпионате.

«Многогранная приверженность автоспорту была и останется неотъемлемой частью стратегии Audi», – говорит Маркус Дюсманн, председатель совета директоров и член Совета по техническому развитию и ассортименту продукции Audi AG.

Audi рассчитывает, что Дакар станет своеобразной полевой лабораторией, где компания сможет опробовать перспективные разработки. Более того, некоторые из них в будущем будут использоваться на серийных машинах. По прогнозам, к 2025 году на электромобили и гибриды будет приходиться около 40 процентов мировых продаж Audi, поэтому участие в ралли-рейдах того стоит.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!