Отечественный автопроизводитель ведет разработку нового поколения внедорожника Lada Niva. Новый автомобиль будет производится на модульной платформе CMF-B совместного предприятия Renault-Nissan. Дебют новинки бренда на 2024 год, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

Автопроизводитель заверил, что даже после как будет сменена платформа преемник LADA 4×4 сохранит полный привод, высокий дорожный просвет и надежную конструкцию.

Производится автомобиль будет в двух исполнениях кузова: с тремя дверьми и короткой колесной базой и с пятью дверьми и длинной колесной базой. Технической информации о двигателях и трансмиссии пока нет. Известно, что продавать внедорожник планируется как на российском, так и на зарубежных рынках.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!