Стало известно о том, что отечественный производитель АвтоВАЗ сократил агрегатную гамму Lada Vesta, убрав из большинства вариаций двигатель объемом 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы с индексом ВАЗ-21179.

Теперь данный агрегат доступен только для версий седана Vesta Cross и универсала Vesta SW Cross. Более того, в 2020 году АвтоВАЗ уже постепенно исключал в июне и ноябре данный двигатель из комплектаций Lada Vesta.

«В условиях пандемии мы с июля месяца плавно сокращали комплектации с мотором 1,8 на кузовах седан (SE) и SW как имеющие маленький микс продаж по сравнению с двигателем 1.6. С ноября месяца все комплектации с двигателем 1,8 заморожены на этих кузовах. Двигатель 1,8 остается доступен на Cross версиях», — говорится в сообщении пресс-службы автогиганта.

Стоит отметить, что 1,8-литровый двигатель имеет свои болячки, например, связанные с повышенным расходом масла, а также дефектом топливных трубок. К слову, расход масла не удается устранить уже несколько лет, а вот утечка горючего проявилась только несколько месяцев назад.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!