Компания Bentley представила седан Flying Spur в новой флагманской версии Speed

Впервые представленный во второй половине 2019 года, новый Flying Spur уже получил множество наград, в том числе награду «Роскошный автомобиль года». Производство автомобилей, предназначенных для клиентов, началось в ноябре на заводе Bentley в Крю, который недавно был сертифицирован The Carbon Trust как первый в Великобритании завод с нулевым выбросом углерода для производства автомобилей класса люкс.

Новый Bentley Flying Spur Speed ​​— самая мощная версия седана, но, к сожалению, это будет «одна из последних моделей» с 12 цилиндрами, расположенными в форме буквы W. Эпоха W12 подходит к концу, а Bentley заявила о своем желании выпустить свой первый электромобиль в 2025 году перед переходом на полностью электрическую линейку к 2030 году. Speed ​​теперь является единственным Flying Spur, предлагающим культовый двигатель Bentley.

6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом заимствован прямо у купе и кабриолета Continental GT Speed. Обладая мощностью 650 л.с. и крутящим моментом 900 Нм, он производит на 90 л.с. и 130 Нм больше, чем стандартный W12. Он передает мощность на все четыре колеса через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Bentley утверждает, что он способен разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 333 км/ч.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы