Стало известно о том, что специалисты подразделения Bentley Mulliner смогли воссоздать реплику гоночного авто, которому почти 90 лет. Проект получил название Car Zero.

Проект-прототип Blower Continuation является точной копией довоенного гоночного автомобиля Blower No.1 Monoposto, который в 1932 году побил рекорд скорости, разогнавшись до 222 км/ч. Отметим, что всего было выпущено 55 таких спорткаров. План подразделения Bentley Mulliner — собрать еще 12 таких экземпляров, которые, разумеется, уже заранее раскуплены клиентами.

Отметим, что создание «нулевого спорткара» заняла у производителей около 40 000 часов. Причём в процессе производства участвовали профессионалы своего дела в самых разных сферах, которых искали по Великобритании. Вручную было изготовлено более 1,8 тысячи деталей.

В итоге, кузов у реплики был выполнен из ясеня и обтянут черным кожзаменителем, интерьер отделан кожей в красных оттенках, а сиденья набиты конским волосом. На данный момент прототип проходит различные испытания. К слову, он уже проехал 8 000 километров по трассе, что эквивалентно 35 000 километрам в реальном мире.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!