После шести недель работы и инвестиций в размере около 200 миллионов евро BMW точно в срок завершила переоборудование своего завода в Мюнхене в Германии, подготовив его к сборке i4. На родине 3-Series Sedan и Touring с ДВС и гибридным двигателем, завод, который был открыт еще в 1922 году, также будет производить новое поколение M3, которое должно появиться в этом году вместе с новым M4.

«Мы успешно завершили комплексную реструктуризацию и переоборудование завода, в срок и без осложнений», – сказал директор завода Роберт Энгельхорн. «Теперь наш завод может производить полностью электрический BMW i4 на той же линии, что и автомобили с дизельным, бензиновым и гибридным двигателем»

BMW Concept i4 отличается элегантной кабиной, эргономично изогнутым дисплеем и роскошными элементами управления из стекла. Сиденья, изготовленные из экологически чистых материалов, дополняют современный вид.

Компонент электропривода BMW i4, его зарядное устройство и высоковольтная аккумуляторная батарея разработаны компанией BMW Group. Примечательной технической особенностью трансмиссии i4 является его упаковка. Электродвигатель, трансмиссия и силовая электроника объединены в один компонент, что позволяет повысить эффективность преобразования энергии.

Ожидается, что i4 будет представлен до конца 2020 года в котором будет использоваться два электродвигателя с общей мощность около 523 л.с. Седан с нулевым уровнем выбросов должен разогнаться до 0-100 км / ч примерно за 4 секунды. Расчетный запас хода с полностью заряженной аккумуляторной батареей на 80 кВтч должен составлять около 600 км.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!