Компания BMW оснастит свои автомобили экологичными шинами

Немецкий автопроизводитель стал первым брендом в мире, который оснастил свои автомобили шинами из сертифицированного экологически чистого натурального каучука и искусственного шелка, древесного материала, используемого для усиления шин. Компания будет закупать 22-дюймовые шины у Pirelli и с августа этого года будет использовать их в подключаемом гибридном модуле BMW X5 xDrive45e.

Новая 22-дюймовая шина P ZERO ∗ от Pirelli стала первой в мире шиной, получившей желанный знак FSC. Чтобы получить этот сертификат, Pirelli адаптировала свой завод в США для производства шин с использованием FSC-сертифицированного натурального каучука и искусственного шелка. Звездочка * в названии указывает на то, что новая шина соответствует строгим требованиям BMW Group, включая особенно низкое сопротивление качению и уровень шума.

Напомним, что в 2019 году BMW Group объединила усилия с известными производителями шин, НПО, производителями каучука и потребителями для создания Глобальной платформы экологически безопасного натурального каучука (GPSNR).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы