Компания BMW впервые добавит полноприводную систему M xDrive в модельный ряд M3 и M4

Через пару месяцев после того, как седан BMW M3 и купе BMW M4 поступят в продажу, немецкий автопроизводитель добавляет еще два варианта в модельный ряд с системой полного привода M xDrive. Запуск состоится в июле этого года. Новая система будет направлять мощность двигателя на все четыре колеса, повышая мощность автомобиля и улучшая его характеристики.

Мощность рядного шестицилиндрового двигателя мощностью 510 л.с., которым оснащены эти новые модели, передается через 8-ступенчатую коробку передач M Steptronic с технологией Drivelogic. Затем новая система M xDrive делит его между передними и задними колесами, что необходимо для повышения маневренности, курсовой устойчивости, тяги и динамики.

В системе M xDrive используется многодисковая муфта с электронным управлением в раздаточной коробке для плавного и полностью регулируемого распределения крутящего момента между передними и задними колесами. Передача мощности на передний и задний дифференциалы выполняется карданными валами, разработанными специально для BMW M3 Competition Sedan и BMW M4 Competition Coupe, оба с M xDrive.

Водители новых вариантов также смогут адаптировать характеристики и производительность полноприводной системы к дорожной ситуации и своим индивидуальным предпочтениям. Они могут выбрать желаемую настройку непосредственно в меню настройки операционной системы M, где есть выбор из трех различных режимов передачи мощности – стандартный 4WD, 4WD Sport, а также режим 2WD, отключив динамическую стабилизацию.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы