Компания BMW закажет аккумуляторов на 24 миллиарда долларов

BMW увеличила заказы на аккумуляторные батареи, чтобы не отставать от растущего спроса на электромобили, на который пришлось более 11% поставок в течение полугодия. Немецкий автопроизводитель сейчас имеет контракты на аккумуляторы на сумму более 20 миллиардов евро (23,8 миллиарда долларов) по сравнению с 12 миллиардами евро ранее, сказал в интервью генеральный директор Оливер Ципсе.

Эти акумуляторы предназначены для седанов i4, внедорожников iX и других моделей, которые BMW будет производить до 2024 года. Компания планирует начать переход на батареи нового поколения в следующем году. «Мы следим за рынком, – сказал Ципсе. – Первое полугодие показало, что мы растем и увеличиваем долю рынка. Мы как раз в середине процесса электрификации».

Для достижения амбициозных целей по сокращению выбросов транспортных средств в Европе автопроизводители сосредотачивают все свои усилия на увеличении количества электромобилей (электромобилей), которые они производят и продают. В прошлом году в Европе было продано более 1 млн электромобилей и подключаемых гибридов (PHEV), но к 2030 году ожидается, что годовой объем продаж достигнет 5 млн. Это создаст большой спрос на производство литий-ионных аккумуляторов, поскольку автопроизводители стремятся локализовать поставки.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы