Второе поколение компактной и универсальной машины дебютировало в первом месяце 2008 года. Чуть позже, в 2012 и 2015 годах, машина претерпела две небольшие модернизации. Автомобиль во втором поколении будет производиться на калужском заводе «ПСМА РУС» начиная с марта. Для российских покупателей французский автопроизводитель предложит автомобиль в двух вариантах длины кузова. Известно, что автомобиль в стандартном исполнении будет иметь длину в 4 380 мм и объем грузового отсека 3,3 куб.м. В другой версии кузова автомобиль станет уже в длину 4 628 мм при объеме пространства в 3,7 куб.м.

В зависимости от комплектации в оснащение автомобиля входят бортовой компьютер, ABS, функция обогрева наружных зеркал, омыватель и корректор фар, гидроусилитель руля, регулировка высоты рулевой колонки, электрообогрев передних сидений, кондиционер, подушка безопасности водителя и иммобилайзер. В базовой версии Citroen Berlingo также получит систему «ЭРА-ГЛОНАСС», передние ДХО, водительскую подушку безопасности, ESP, ключ с ДУ, защиту картера двигателя.

Погрузочная высота 613 мм, а задние двери распахиваются на 180 градусов. Все это гарантирует беспроблемную погрузку. Удлинённый фургон дополнительно получает боковую сдвижную дверцу справа. В грузовом отсеке есть специальные крепления, а опционально можно улучшить шумоизоляцию.

Автомобиль будет оснащаться двумя двигателями на выбор: бензиновым двигателем VTi115 и дизельным HDi90, которые будут работать совместно с 5-ступенчатой МКПП. Стоимость автомобиля объявят ближе к старту продаж.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!