Компания Cupra, спортивный бренд SEAT, официально выпустила свой первый электромобиль под названием el-Born. Он поступит в продажу в следующем году, выходя на постоянно расширяющийся рынок электрических хэтчбеков, на котором в настоящее время доминируют Nissan Leaf, Kia e-Niro и новый Volkswagen ID.3. По сути, Cupra el-Born является производственной версией концепта SEAT el-Born с Женевского автосалона в 2019 году.

В компании подтвердили, что автомобиль будет производиться на заводе VW в Цвиккау в Восточной Германии вместе с VW ID.3. Дизайнеры Cupra сделали достаточно, чтобы автомобиль выглядел, в том же духе, что и Golf, и Leon. Платформа предлагает поддержку быстрой зарядки, которая, по словам автопроизводителя, позволит добавить расстояние в дополнительных 200 км всего за 30 минут. Используя быстрое зарядное устройство мощностью 100 кВт, позволит восстановит 80-процентный заряд всего за 47 минут. Также el-Born будет иметь ряд удобных функций, таких как дисплей дополненной реальности, подключение смартфона через информационно-развлекательную систему и встроенную систему отопления салона, которая не будет потребляет энергию от аккумуляторной батареи автомобиля.

Электрокар Cupra el-Born будет производиться на платформе MEB от VW и комплектоваться аккумуляторной батареей мощностью 77 кВт, приводящей в движение задние колеса, с дальностью расстояния в 420 км.  На автомобиле будет установлен электродвигатель мощностью до 201 л.с, который разгонит электрокар до 100 км/ч за 7,5 секунд.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!