По габаритам электромобиль сопоставим с большим фургоном. Пока без участия человека в управлении ей не обойтись. И делается это удаленно. В будущем новейшая машина станет полностью независимой. Немецкий центр авиации и космоса DLR (Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt) вместе с несколькими институтами представил первый прототип автономной электрической платформы U-Shift.

С его помощью можно перевозить людей и всевозможные грузы. В состав такой универсальной системы входит сам трактор в виде подковы и сменные модули или капсулы. Более того, U-Shift сможет самостоятельно менять эти блоки за счет пневмоподвески. Новый продукт, по мнению разработчиков, будет востребован в самых разных сферах: от пассажирских перевозок и доставки товаров до мобильных торговых точек.

Известно, что на финансирование этого очень перспективного проекта было выделено около 12 миллионов евро.Теперь разработчикам нового автономного электромобиля придется перейти ко второму этапу.

Его запуск намечен на 2024 год. В планах немецких специалистов – модернизировать шасси U-Shift, улучшить «подъемную силу», а также увеличить мощность силовой установки (до 60 км / ч). А пока ведутся переговоры с потенциальными производителями и операторами, а также проводятся опросы среди простых граждан.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!