Компания Ferrari презентовала купе и кабриолет с мощнейшим двигателем V12 в своей истории

Ferrari выпустила совершенно новую модель своего суперкара V12, основанную на 812 Superfast. Новинка получила меньший вес и увеличенную мощность. Суперкар 812 Competizione, представлен как в варианте купе, так и в варианте с открытым верхом, и оснащен идентичным 6,5-литровым двигателем V12, как у  Superfast, но автомобили получили этот двигатель с увеличенным количеством оборотов благодаря нескольким настройкам и доработкам ключевых элементов двигателя.

Доработанный двигатель получил титановые шатуны, которые на 40% легче металлических, новое алмазоподобное углеродное покрытие для уменьшения трения поршневых пальцев и коленчатого вала с балансировкой, который на 3% легче. Кроме того, есть переработанные головки цилиндров и изменения кулачков в стиле F1, а также переработанная система подачи топлива.

Все это делает доработанный двигатель в суперкаре Competizione мощнее на 82 л.с. по сравнению с обычным двигателем Superfast. Теперь мощность V12 составляет 800 л.с., который позволяет разогнаться до 100 км / ч всего за 2,85 секунды. Максимальная скорость автомобиля может достигать 340 км / ч

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы