Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Ford впервые начнет производство своих культовых автомобилей Mustang в Китае. Американский автопроизводитель заявил, что его Mustang Mach-E начнет производиться там в конце этого года, поскольку он рассчитывает выйти на рынок электромобилей Китая. Западные бренды агрессивно нацелены на Китай, где ожидается значительный рост продаж электромобилей. Volkswagen заявил, что вскоре начнет поставки автомобилей, произведенных на двух недавно построенных китайских заводах по производству электромобилей.

Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, на котором ежегодно продается более 20 миллионов автомобилей. В четверг немецкий Daimler опубликовал сильные результаты компании за 2020 год на фоне уверенного восстановления мирового автомобильного рынка во главе с Китаем. Босс Daimler Ола Келлениус назвал восстановление компании в Китае почти «слишком хорошим, чтобы быть правдой».

Ford также надеется извлечь выгоду из восстановления экономики Китая и стремления китайского правительства увеличить количество электромобилей на своих дорогах. Новый Mustang с электрическим приводом – это внедорожник, который рассматривается как шанс переломить годы вялых продаж в Китае и наладить контакт с покупателями за счет их местного производства. Спортивные автомобили Mustang до сих пор были доступны в Китае только в качестве дорогостоящих импортных автомобилей.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!