У этого неприятного явления есть много причин и множество способов борьбы с ними. Ford предложил новую технологию, работающую по принципу метеостанции.

Модели Ford Explorer и Kuga научились самостоятельно справляться с запотеванием окон. Автовладельцы сталкиваются с такой проблемой из-за конденсированной жидкости. К примеру, водитель и его пассажиры вносят излишнюю влагу на одежду и обувь. К тому же неисправный радиатор отопителя может спровоцировать подобный эффект.

В любом случае запотевшее стекло ухудшает обзор, а это риск попасть в аварию. Чтобы решить эту проблему, нужно было вытереть стекло насухо или включить кондиционер. Однако в Ford пошли еще дальше и разработали специальное компактное устройство, которое устанавливается рядом с зеркалом заднего вида.

Это своего рода метеостанция, датчики которой контролируют влажность в салоне, а также измеряют температуру автомобильных стекол. При необходимости он сам включает кондиционер, выбирая оптимальные настройки. Такого помощника Ford собирается добавить в список оборудования автомобилей с двухзонным климат-контролем. Главное его преимущество – наладить грамотную работу кондиционера, а это экономия и увеличение срока его службы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!