Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Ford планирует построить новый легкий коммерческий автомобиль в 2023 году на своем сборочном заводе в Крайове в Румынии, включая полностью электрическую версию, которая должна дебютировать в следующем году. Производитель приобрел завод в Крайове в 2008 году, и за последние годы в его транспортных средствах были произведены значительные обновления: было установлено более 600 роботов для дальнейшего повышения эффективности и качества в цехах кузова, штамповки, окраски, отделки и шасси. В феврале Ford пообещал, что к 2024 году весь ее модельный ряд коммерческих автомобилей будет полностью электрическим или подключаемым гибридным с нулевым уровнем выбросов, при этом ожидается, что две трети продаж коммерческих автомобилей будут полностью электрическими или подключаемыми к сети гибридными автомобилями. к 2030 году. Завод в Крайове начал производство легкогибридного автомобиля Ford Puma в октябре 2019 года.

Стюарт Роули, президент Ford of Europe, сказал: «Наш план по созданию этого нового легкого коммерческого автомобиля в Румынии отражает наше продолжающееся позитивное партнерство с местными поставщиками, а также успех всей команды Ford Craiova. «Добавление полностью электрической версии в 2024 году означает, что Крайова станет нашим третьим предприятием в Европе, которое будет производить полностью электрический автомобиль. Он последовал за недавними инвестициями в этом году в Ford Cologne Electrified Vehicle Center в Германии и завод Ford Otosan в Коджаэли в Турции и стал еще одним четким сигналом того, что мы находимся на ускоренном пути к обеспечению наших клиентов коммерческих автомобилями с нулевыми выбросами в Европе.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!