Компания GAC выпустит компактный электрический кроссовер Aion Y

У электрического суббренда GAC уже есть электрический седан Aion S, ставший дебютной моделью молодой марки, и большой внедорожник Aion V. Теперь к ряду Aion присоединился более компактный электрический кроссовер Aion Y, длина которого составляет почти 4,4 метра.

Электромобиль будет доступен с тремя вариантами силовой установки: в «базе» батарея на 60 кВтч гарантирует запас хода 410 километров, с батареей на 70 кВтч электромобиль проедет на 90 километров больше, а с топовым аккумулятором на 80 кВтч, запас хода вырастет до 600 километров. Для «младшего» аккумулятора предусмотрен 136-сильный электродвигатель.

Интерьер нового электрического кроссовера минималистичен. Есть большой экран, а также продвинутая мультимедиа, которой расположен горизонтально. Новинка от Aion поддерживает 5G и умеет сканировать лица пассажиров, подстраиваясь под каждого конкретного человека. Базовая версия с батареей на 60 кВтч имеет стартовую цену в Китае 14 400 евро. За второй и третий варианты придется заплатить 15 650 евро и 19 600 евро соответственно. Автопроизводитель пока не думал об импорте своих электромобилей на европейский рынок.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы