Компания Honda сообщила о росте прибыли

Honda сообщила о восстановлении прибыли, чему способствовало сокращение затрат, но предупредила, что дефицит полупроводников и более высокие затраты на сырье будут сдерживать рост в текущем году.

Чистая прибыль Honda в январе-марте составила 213,32 млрд иен (1,95 млрд. долларов) по сравнению с чистым убытком в 29,54 млрд иен за аналогичный период предыдущего года, говорится в пресс-релизе компании. Показатель превзошел ожидания аналитиков, опрошенных FactSet, которые в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 60,81 млрд иен.

Honda, как и ее мировые конкуренты, изо всех сил пытается нарастить производство автомобилей из-за нехватки микросхем, усугубляемой пожаром на заводе по производству микросхем Renesas Electronic Corp в Японии и отключением электроэнергии в Техасе, где у ряда производителей микросхем есть заводы. Конкурент Toyota дал более оптимистичный прогноз на весь финансовый год, будучи уверенным, что сможет решить глобальную нехватку микросхем, которая ударила по ее конкурентам.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы