Hongqi – это бренд китайского концерна FAW Group, который объявил о создании совместного предприятия с Silk EV LLC из США для производства своего первого суперкара. Местом производства автомобиля станет Италия где расположены штаб-квартиры производителей суперкаров Ferrari, Lamborghini и Pagani. Скорее всего, основной специализацией СП Silk-FAW будет производство гиперкаров премиум класса, а также гибридов и электромобилей семейства Hongqi S. Компания Silk EV LLC инвестирует около 1,42 миллиарда долларов в течении пяти лет в производство гиперкаров серии Hongqi S, стремясь сделать его всемирно известным в сегменте роскошных спортивных автомобилей.

Вальтеру де Силва было поручено разработать внешний вид будущих автомобилей Silk-FAW. С его именем связаны такие автомобили, как Alfa Romeo 156, VW Scirocco и Audi R8. Сейчас инженеры совместного предприятия приступили к завершающей стадии разработки нового автомобиля. Единственное, что разработчики рассказали о новинке, это то, что она будет высокотехнологичной и привлекательной.

Напомним, что представленный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, S9 (на фото)– первая модель Hongqi.  Автомобиль разгоняется до максимальной скорости 400 км / ч, а время разгона от 0 до 100 км составляет 1,9 секунды. Hongqi S9 приводится в движение недавно разработанной гибридной системой V8T мощностью 1400 лошадиных сил.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!