Испанская компания Hurtan занимается производством псевдоклассическими автомобилями с 1991 года. На этот раз компания скрестила модель Grand Albaycin, которая была основана на втором поколении Renault Clio и японский родстер Mazda MX-5 ND.

Основа кузова здесь сохранилась от Mazda. Как и оригинальная Mazda, Grand Albaycin будет доступен как родстер с мягким верхом так с жесткой крышей. Оригинальные внешние панели кузова отлиты из пластика – они формируют экстерьер в стиле спорткара 30-х годов.

Существенных технических отличий от Mazda нет. Также используются бензиновые атмосферные двигатели Skyactiv-G объемом 1,5 мощностью 132 л.с. и 2,0 л мощностью 184 л.с.

В планах компании в 2021 году произвести 30 таких автомобилей. Стоимость родстера пока не названа. Компания намерена выйти на новые экспортные рынки, включая Германию, Италию, Францию, Норвегию и ОАЭ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!