Hyundai Motor Co. купила завод General Motors Co. в Санкт-Петербурге производственная мощность которого составляет до 100 000 автомобилей в год. Завод, расположенный в Шушарах в пригороде Санкт-Петербурга, был закрыт в 2015 году после того, как General Motors решила сократить свою международную деятельность.

Начальник PR “Хендэ Мотор СНГ” Юлия Тихонравова сообщила, что сделка была закрыта в начале ноября, но сроки начала производства не установлены из-за пандемии коронавируса.

Завод в Санкт-Петербурге является вторым заводом Hyundai в России, говорится в сообщении со ссылкой на Алексея Калицева, руководителя российского подразделения Hyundai. Первый российский завод южнокорейского автопроизводителя, созданный совместно с партнером Kia Motors Corp., по имеющимся данным, имеет производственную мощность более 200 000 автомобилей в год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!