Компания Hyundai представила первый автономный вездеход, под названием TIGER (Transforming Intelligent Ground Excursion Robot). Вездеход предназначен для перевозки различных типов полезного груза по сложной местности с помощью большого грузового отсека, размещенного внутри вездехода.

Основанный на модульной платформе, TIGER имеет сложную систему «ног» и колес для передвижения. Шарнирное соединение «ног» и колес позволяет ему справляться с целым рядом экстремальных препятствий.

Разработан вездеход в калифорнийской студии New Horizons. Некоторые элементы шасси TIGER были созданы с использованием аддитивной печати из углеродного волокна, чтобы создать легкую, но невероятно прочную конструкцию. Первая версия TIGER, получившая название X-1, представляет собой сочетание технологических достижений и дизайнерского опыта. «Такие вездеходы, как TIGER, и лежащие в его основе технологии дают нам возможность развить наше воображение», – сказал Джон Сух, глава New Horizons Studio.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!