Hyundai Motor Group приобретает контрольный пакет акций Boston Dynamics стоимостью 1,1 миллиарда долларов с целью развития робототехники. Hyundai Motor и ее председатель Эйисун Чанг договорились о покупке 80 процентов акций производителя роботов Boston Dynamics у SoftBank Group, поскольку группа автопроизводителей стремится расширить автоматизацию производства и разрабатывать автономные автомобили, дроны и роботы.Генеральный директор Softbank Group Масаёши Сон сказал, что партнерство с Hyundai ускорит путь производителя роботов к коммерциализации.

«Сделка объединит возможности Hyundai Motor Group и Boston Dynamics, чтобы возглавить инновации в области мобильности будущего», – сказал Чанг в заявлении.

Hyundai Motor Group и SoftBank Group Corp. согласовали основные условия сделки, в соответствии с которой Hyundai Motor Group приобретет контрольный пакет акций Boston Dynamics в рамках сделки, которая оценивает компанию мобильных роботов в 1,1 миллиарда долларов. Сделка была заключена в связи с тем, что Hyundai Motor Group планирует преобразовать человеческую жизнь, объединив ведущие в мире робототехнические технологии со своим опытом в области мобильности. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В соответствии с соглашением Hyundai Motor Group будет владеть примерно 80% акций Boston Dynamics, а SoftBank через одну из своих аффилированных компаний сохранит примерно 20% акций Boston Dynamics после закрытия сделки.

Компания Boston Dynamics, основанная в 1992 году сотрудниками Массачусетского технологического института, сменит собственника в третий раз за семь лет. В 2013 году ее купил Google, а в 2017 году компания перешла под крыло японского телекоммуникационного гиганта SoftBank.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!