Компания Hyundai вывела на тесты электрический седан IONIQ 6

В интернете опубликована фотография Hyundai IONIQ 6 в камуфляже. Ioniq 6 это электрический седан среднего размера и, как говорят, вдохновлен концептуальным автомобилем Prophecy. В конце мая южнокорейская компания впервые официально подтвердила, что модель будет запущена в 2022 году, а в 2024 году появится более крупный электрический внедорожник под названием Ioniq 7.

Автомобиль построен на платформе E-GMP, как и его собрат кроссовер Ioniq 5. Платформа позволяет сделать пол в салоне абсолютно ровным за счет размещения плоской электрической батареи в днище автомобиля. Новинку оснастят силовой установкой, что и IONIQ 5. Мощность силовой установки для переднего привода достигает 218 лошадиных сил. Емкость батареи при этом 58 кВт*ч, которая сможет обеспечить автономность хода в 450 километров. Для полного привода установлена батарея емкостью 73 кВт*ч. Мощность системы составляет 306 лошадиных сил, а запас хода равен 550 км.

Сейчас согласно сообщениям, местных СМИ, Hyundai  переоборудует свой завод в Асане, Южная Корея, для будущего производства полностью электрического Ioniq 6.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы